2013年08月17日

バジルのパスタ

いつ作るの?とベランダを見るシャル。

akiti 002.jpg

ほんと、バジルの花が咲きだした。
暑いのでやる気はしないけどバジルの葉を収穫した。

CIMG3363.jpg

CIMG3406.jpg

フードプロセッサーがないので
ジューサーで中々ドロドロにはならない。

CIMG3408.jpg

塩、オリーブオイル、松の実(入手困難で高いので)の代わりに
アーモンドスライスを細かくしたのを加える。

CIMG3411.jpg

バジルのパスタ完成。匂いが草の匂い(笑)

CIMG3412.jpg

まだ余ってるので冷蔵庫に保管する。

CIMG3415.jpg


ポチリとよろしくお願いしますかわいい

banner_02.gif28.gifに造んブログ・ ・ブログ MIXキジトラ・へ28.gif28.gif
thank_01.gifneko20-1-14.gif


posted by 猫の妖精 at 15:09| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうです
バジル使い道あるから
他にも色々楽しみですね
Posted by トモ at 2013年08月17日 19:04
わ〜いバジル大好きです〜^^
実家のお義母様がバジルペーストを
作ってくださるんですが
とっても大好きなんですよね〜
バジルパスタ!美味しそうです(^^)d
Posted by barusa39 at 2013年08月17日 23:14
バジルペーストお作りになったんですね。
私もいつか作ろうと思ってからしちゃっているんですよね。
バジルは育てやすいですよね。
シャルちゃんも見守っていてくれていますね。
Posted by まつぼっくり at 2013年08月18日 07:37
>トモさん

ありがとうございます。
おっしゃる通り他にも使えそうです。


>barusa39さん

お儀母様のバジルペースはさぞ美味しいのでしょうね。私のはまあまあでした。


>まつぼっくりさん
水がかなりいるようです。朝晩、水を良く吸収してました。後は放っおいても大丈夫です。
いつもシャルが見守ってくれてます。
Posted by 猫の妖精 at 2013年08月18日 11:21
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。